⑪麺振り数週間 20:14
2007.05.29 |Category …hard working man
こんばんはケンカン主人です。
ドジャー様、
コメントありがとうございます。
続きを観たい夢でございましたが
ああ、続き観てえな・・・
焼肉は行きましょうね?
工作員は行くかな???
さて今宵は
Suntry SurperBlue35缶
(発泡酒だけど結構うまかった
安売りで100円しなかった」
と
涼!納豆おろしうどん
(シマダヤのうどん2人前(半額50円)
と古いレタスとともに茹で
流水でよく冷やしてから
皿に盛り
大根おろし
納豆
刻みミョウガ
ホクトのエリンギ
をのせ
鰹節、一味をふりかけ
ああっと、めんつゆもかけてね
こりゃね、うまかった、
シマダヤのうどんもかなりイケマス!
ツルカメで半額になっていたら
まとめて買って冷凍しておくんですけど
今回もそのパターン
レタスは食感、
ミョウガは食感と香り
いやいや、
暑くなると
そうめんだ
うどんだ
そばだってなりますよね?
そういえば、私、
職場で今、
「麺振り」
を担当しています
これがね、結構大変ですよ
でもね、
なんか格好つけてやってんですけどね
私なりに(照笑)
関内の相州そばの
ビギンのVoみたいにね
(ソニンさんしかわからんか?)
格好よくさ、
おいしさは見た目も重要ですから、
パフォーマンスも大事!
ほら、客が観ている前で麺振りするでしょう?
だからさ、ほれ
客の前ではそれなりに目立たないと(阿呆!)
天空落とし」を少し意識してね、
はい、風呂入って、
明日も忙しいぞ、気合入れてな、
Seeya!
ドジャー様、
コメントありがとうございます。
続きを観たい夢でございましたが
ああ、続き観てえな・・・
焼肉は行きましょうね?
工作員は行くかな???
さて今宵は
Suntry SurperBlue35缶
(発泡酒だけど結構うまかった
安売りで100円しなかった」
と
涼!納豆おろしうどん
(シマダヤのうどん2人前(半額50円)
と古いレタスとともに茹で
流水でよく冷やしてから
皿に盛り
大根おろし
納豆
刻みミョウガ
ホクトのエリンギ
をのせ
鰹節、一味をふりかけ
ああっと、めんつゆもかけてね
こりゃね、うまかった、
シマダヤのうどんもかなりイケマス!
ツルカメで半額になっていたら
まとめて買って冷凍しておくんですけど
今回もそのパターン
レタスは食感、
ミョウガは食感と香り
いやいや、
暑くなると
そうめんだ
うどんだ
そばだってなりますよね?
そういえば、私、
職場で今、
「麺振り」
を担当しています
これがね、結構大変ですよ
でもね、
なんか格好つけてやってんですけどね
私なりに(照笑)
関内の相州そばの
ビギンのVoみたいにね
(ソニンさんしかわからんか?)
格好よくさ、
おいしさは見た目も重要ですから、
パフォーマンスも大事!
ほら、客が観ている前で麺振りするでしょう?
だからさ、ほれ
客の前ではそれなりに目立たないと(阿呆!)
天空落とし」を少し意識してね、
はい、風呂入って、
明日も忙しいぞ、気合入れてな、
Seeya!
PR
●Thanks Comments
●この記事にコメントする
●この記事へのトラックバック
TrackbackURL: